quarta-feira, 9 de abril de 2008


Catapereiro 2004

Companhia das Lezírias (Samora Correia)

15/20


Um regional ribatejano produzido pela Companhia das Lezírias a partir das castas Castelão e Alicante Bouschet. Foi vinificado com desengace, esmagamento, com fermentação alcoólica em ânforas argelinas, prensagem, fermentação melolática, estágio de 6 meses em madeira e em garrafa. Apresenta 13,5º de teor alcoólico e recebeu medalha de prata no concurso Vinalies Internationales. A cor é granada, escura e intensa, com boa concentração, brilho e viscosidade média. O aroma é intenso com frutos silvestres, campo e caruma, fortemente balsâmico e canforado, ligeiramente especiado. Secundariamente predominam as notas balsâmicas e o álcool canforado, com ligeiro odor animal. Termina com forte bouquet balsâmico. Na boca é aveludado, macio mas encorpado e com forte adstringência. Na fruta dominam os sabores silvestres, com ligeiro amargor, temperados por breves notas de madeira e brevíssima farmácia. Finaliza persistente e agradável com adstringência forte mas macia.

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