quinta-feira, 10 de abril de 2008

Adega Cooperativa de Borba Reserva 2001


Alentejo DOC
Adega Cooperativa de Borba
Cerca de 7€ Hiper
15,5/20

Elaborado a partir das principais castas da região (Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon) e de vinhas seleccionadas com controlo de produção por hectare. É objecto de maceração prolongada e pós fermentativa. A fermentação meloláctica decorre em depósitos de inox e é sujeito a estágio de 12 meses em barricas de um ano de carvalho francês e ainda mais seis meses em garrafa e em cave. De aspecto irrepreensível é um vinho brilhante, de cor rubi vivo, viscosidade e concentração médias. O nariz é agradável se bem que pouco complexo: notas balsâmicas, madeira, frutos vermelhos e silvestres. Secundariamente intensificam-se as notas balsâmicas e a frescura campestre. Termina com ligeiro bouquet frutado/balsâmico. A boca revela acidez elevada num vinho ainda assim macio e aveludado. Taninos pouco agressivos num corpo surpreendentemente leve e com alguma frescura. A fruta é essencialmente vermelha, com alguma compota, mas sem perder a frescura, e levemente adocicada. Nota-se um pouco o álcool. Finaliza bem, agradável, prolongado e com a acidez a perdurar, revelando boa aptidão para a gastronomia.

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